Das Aberdeen Angus Rind
der “Domäne Albrechtsfeld”
Das Angus Rind
verdankt seinen Namen dessen Ursprungsregion in Schottland, den Grafschaften “Aberdeen” und “Angus”, wo bereits im 16 Jahrhundert von hornlosen Rindern die Rede war. Seit etwa den 20er Jahren des vergangenen Jahrhunderts werden die Tiere auch in Europa gehalten.
Die einfarbigen, meist schwarzen Tiere sind von ruhiger und gutmütiger Natur und zeichnen sich durch diesen problemlosen Charakter zur Haltung in Herden besonders aus. Kleinrahmig und kurzbeinig (Widerristhöhe eines Bullen: ca. 130cm) fallen ihre körperlichen Merkmale aus, dennoch bilden die von Natur aus frühreifen Tiere- genetisch bedingt- ein sehr feinfasriges und gleichmäßig fettunterlagertes Fleisch aus.
Unter Kennern werden die marmorierten Fleischteile als überaus hochwertiges Rindfleisch sehr geschätzt.
Die Rinder werden auf der Domaine Albrechtsfeld im nur 14km entfernten Andau in biologischer Haltung aufgezogen.
In regelmäßigen Abständen bieten wir Frischfleisch und von Zeit zu Zeit auch “Dry-Aged”-Veredelte Teilstücke der Tiere zum Verkauf an.
Gerne informieren wir Sie umfassend, senden Sie uns Ihre Anfrage an bestellungen@fleischerei-karlo.at.