Hier läuft die Ware nicht vom Band - hier schafft man noch mit Herz & Hand!

Das Graurind

Das Graurind
Das graue ungarische Steppenrind gehört zu den selten gewordenen Haustierrassen des Pannonischen Raums. Im Seevorgelände des Nationalparks weidet eine Herde von rund 500 Tieren. Damit kann die landseitige Verschilfung verhindert und wertvoller Lebensraum für Vogel- und Pflanzenarten erhalten werden. Um den Herdenbestand zu sichern, werden nur wenige Tiere pro Jahr geschlachtet. Ein Teil davon wird von unserer Fleischerei Karlo geschlachtet und zu Würstel und luftgetrocknetem Rindersaftschinken verarbeitet. Auf Bestellung kann auch Frischfleisch von uns gekauft werden.

Das besondere an diesem Fleisch ist, dass es aus biologischer Tierhaltung stammt und somit von bester Qualität ist. Dem Futter der Tiere werden garantiert keine Beruhigungsmittel wie Antibiotika oder ähnliche Wachstumsförderer beigemischt.